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2006年6月 6日 (火)

ビューティフル・ランチ

今日のお昼はざる蕎麦。あいにく一人前しかなかったので、すこし「おかず」をつくることにしました。

Lunch_001 1.おにぎり・・・家族に大好評。今日は自分のために大き目のを作りました。

2.なす焼き・・・妻の実家の所沢から届いたばかりのものを拝借。すりおろした生姜と、細かく刻んだ大葉を添えて食べます。どうしても油が多めになってしまうので注意します。

3.トマト・・・サイクリングの帰りに買いました。写真には入りませんでした。残念!甘くておいしかった!

Lunch_003 そしてメインのざる蕎麦。空手のK林先生より、「蕎麦には一味だよ!」と頂いた、善光寺よりお取り寄せの一味唐辛子。以後僕は、ざる蕎麦にも温かいそばにも一味以外使いません。氷水で〆て、刻み海苔をふりかけます。

そばの薬味にも大葉を使います。プランターにできた大葉は、取っても取っても減りません。味もGOODです。

準備に30分、食べるのに5分、片付け5分。おいしく頂きました。

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