« いやー、よく降ります。 | トップページ | 元町【チャーミングセール】 »

2008年9月22日 (月)

まるちゃんのソース焼きそば目玉焼き乗せ&ジャガイモとベーコンの洋風スープ

Rimg0003イトーヨーカドーで買い物をしました。ラーメンを作ろうか焼きそばを作ろうか迷ったあげく、両方買って帰りました。

そして焼きそばを作りました。ちょっと後悔。準備と片づけに、ラーメンの3倍ぐらい手間がかかるのでした。スープも作らなくちゃいけないし。

豚肉を十分に炒めて人参とキャベツを投入。軽く塩とコショウをします。そして麺を2玉ほぐしながら投入、少量の水を振りかけます。加えた水がなくなるまで痛めたら、ソースを入れます。同時進行のスープも、コンソメ、塩、コショウで味を調えますが、あくまでも薄味です。ジャガイモと人参に、今日はベーコンを入れました。

焼きそばを盛りつけ、すぐに目玉焼きを作ります。スープを盛りつけ、ごはんを軽く1膳よそってテーブルに運んだ頃に目玉焼きができあがり。

「せっかく作ったんだからゆっくり食べよう」と言い聞かせながら、でも、5分で食べ終わっちゃった。

|

« いやー、よく降ります。 | トップページ | 元町【チャーミングセール】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いやー、よく降ります。 | トップページ | 元町【チャーミングセール】 »