« 今日イチ | トップページ | 鎌倉散歩・・・あんまり気持ちのいい天気だったので »

2010年12月10日 (金)

パスタを簡単においしく!

Img_0385 パスタを茹でる前に、これだけ用意しておきます。大根おろし、薄く焼いた卵を細く切ったもの(塩・コショウ・砂糖・醤油で味をつけておきます)、細く刻んだのり、ツナ、紅ショウガ。他に好きなものを何でも。

パスタを茹でて軽く油かバターををかけて大皿に盛ります。そして自分用の小皿に少量のパスタを盛り、その上にそれぞれの具をお好みで乗せ、軽く醤油をかけます。

Img_0386 こんな感じです。欲張ってパスタを盛りすぎないのがポイントです。少しずつ、何回かで食べるとおいしいです。

他にパセリ、しそ、細かく刻んだ梅干し、青ネギ、鰹節なんかも美味しそうです。冷蔵庫に余っているもので試してみてください。カリカリに焼いたベーコンもいいかも・・・。

|

« 今日イチ | トップページ | 鎌倉散歩・・・あんまり気持ちのいい天気だったので »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日イチ | トップページ | 鎌倉散歩・・・あんまり気持ちのいい天気だったので »